当前位置: 主页 > 学院简介 > 教练团队 >

清风子——武当武道院院长

时间:2020-05-03 22:39来源:未知 作者:admin 点击:
清风子,字微华、大风。自幼入武当仙山习武修道,师承武当高道田理阳道长,擅长武当太极拳,形意拳,八卦掌,武当剑,武当派各种奇门兵器,尤以武当内家绝学,武当五行内功,提纵术(俗称轻功)出众。曾参加北京电视、央视春晚,在2018年央视春晚参演《双雄会

【清风子简介】

清风子,武当玄武派第十六代传人,国家非物质文化遗产武当武术主要传承人。现任武当山武道院院长、宜都武道功夫院名誉院长、宜都市长清观住持、北京武当武术协会会长、宜都市武术协会会长、中华绝技艺术团团长。

中华武学源远流长、门派林立,唯少林武当乃武学界之泰斗,传承有序、正本清源,清风子者,字微一、玉尘、高瑞,武当派第十六代传人,道教全真龙门派第二十七代弟子。
 

 
【成长及入道人生经历】
 
幼年入武当仙山求道,遍尝人间百态,历经万苦千辛,终至慧根通达。中华武学源远流长、门派林立,然少林武当乃武学界之泰山北斗、名门正宗,传承有序、正本清源。清风子自幼入仙山、进名门,拜宗师、得真传,苦修为、乐其中,通慧根、明大道,虽短短数载,然一届武学大家风范己呼之欲出!他青少年时期,即与少林派精英弟子一道,跟随国家领导人遍访世界各地、传播中华武学。
 



清风子把弘扬武当武术,向世界传播武当武术视为己任,曾参加过国际武当武术节,代表武当派出访过欧洲、南亚、韩国、日本等国家。他的一套八卦逍遥掌也打得如行云流水、令人叫绝。
 
习武之余,清风子闲暇时间爱好阅读和写字。因酷爱写字,且从不间断,其字如黄山之松,行云流水,蕴含了道家老庄的虚淡、散远和沉静闲适,也融合了自身品格的坚毅、果敢和积极进取。字如其人,清风子其人也正如他的字,定慧沉稳,上善若水,利万物而不争。
 



 
他少年時代即鉴心明志,缘结武當之巔,研习太极之術;他青年時期已通达透彻,身怀旷世绝学,传播武道文化。他具有天生习武之慧根,投身名门之善緣,坚如磐石之志向,勤修苦練之精神。他是武當一派嫡出傳人,他是太極真功集大成者,他是道家學說青年才俊,他是中華絕技旗舰代言!他以帮扶困弱悲苦为使命,他以弘揚传统文化為理想,他以投身公益事业為职责,他以传播中華武学为荣光!他,年紀不大,卻以無言大爱积极奉献公益事业;他,個子不高,卻以亮节高风主动担当社会责任。他是中华武学之后起之秀,他是武当文化之热心使者……
 

清风子为武当派第十六代传人,道教全真龙门派第二十七代弟子,中华绝技艺术团团长,湖北省宜都市长清观监院,中国太极文化国际交流中心理事会常务理事,北京市残疾人艺术团常务副团长,武当山武道功夫馆馆长,北京武道馆馆长,武当武术协会北京分会会长,中国家和基金爱心大使,环球华商协会艺术团艺术总监,香港卫视天生我才栏目顾问,宋词乐舞协会理事。自幼入武当仙山习武修道,师承武当高道,擅长武当太极拳,形意拳,八卦掌,武当剑,武当派各种奇门兵器,尤以武当内家绝学,武当五行内功(亦称二指玄功),提纵术(俗称轻功)出众。
 



【荣誉成就】
 
2000十堰首届水上擂台赛52公斤级冠军
2000 武当山武当拳国际交流会散手擂台赛48公斤级冠军

2001武当山武当拳国际交流会散手擂台赛52公斤级冠军

2003华中旅游博览会二指玄功金奖。

2007中央电视台《武林大会》太乙五行拳擂主
2007 “全球功夫之星”电视大赛全球最佳武术奖、并获最受媒体关注提名

2008.11第三届世界传统武术锦标赛全能冠军,荣获4枚金牌。
2008.12被武当山政府授予“享受武当武术政府津贴传承人”、“武当武术先进工者”。

2009.8率4名弟子参加峨眉武术节,获得7金1银

2010.10代表中国国家队参加第4界世界传统武术锦标赛,荣获2枚金牌,
2010年12月被武当山特区政府评为“先进个人"荣誉称号。

2011年受邀请参演大型舞台剧“太极张三丰”扮演张三丰祖师。

2012.受北京电视台邀请,参加北京春晚表演节目“桩上武”。

2013、受北京卫视邀请参加北京环球春晚“水晶太极”并受到众多观众好评。
2013年参加中央电视三台《我要上春晚》获得人气王,并进入总决赛。
2013.受中国国际文化交流中心邀请参加舞台剧【太极图】,并担任主演之一。

2014年率领中华绝技艺术团出访印度尼西亚,参加东盟峰会中国年演出。

2014年湖北卫视(我爱我的祖国)节目嘉宾演出。
2014年中国好男儿功夫训练导师。

2018年2月15日除夕夜,在央视春晚舞台,武当武术传人清风子与少林武僧释延淀共同演绎《双雄会》。






《双雄会》是今年春晚唯一的武术类节目。
武当太极与少林功夫首次同台,高手过招。

这也是武当武术,
在央视春晚舞台上首次亮相。
 
(责任编辑:武当山武道院)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
广告图
推荐内容
  • 清风子——武当武道院院长

    清风子,字微华、大风。自幼入武当仙山习武修道,师承武当高道田理阳道长,擅长武当太...

  • 凌霄子—国学老师

    凌霄子,道名赵至泽,全真龙门派二十一代焚修玄裔弟子。因家中世代信奉道教,自小深受...

  • 执行院长—杨静

    执行院长杨静 自幼深受武当山水深厚的文化底蕴滋养,潜心吸收、感悟国学与道家文化。 ...

  • 主教练——希灵

    覃希灵,武当玄武派第十七代弟子。参与大型舞台秀《太极图》演出玄武一角在全球巡演,...

  • 主教练—潘贵阳

    贵阳,字微通,武当武术传承人,武当玄武派十六代弟子。 ...